Jumat , 13 Desember 2019
Home / MAKASSAR / Kecamatan Tamalanrea Terima 12 Unit Motor Pengangkut Sampah

Kecamatan Tamalanrea Terima 12 Unit Motor Pengangkut Sampah

MAKASSAR – Pemerintah Kecamatan Tamalanrea menerima 12 unit motor pengangkut sampah dari Pemerintah Kota Makassar. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Tamalanrea Andi Salman, Rabu (29/5/2019).

Salman mengatakan, 12 motor pengangkut sampah ini nantinya akan didistribusikan ke kelurahan. Meski begitu, pihaknya masih menunggu instruksi lebih lanjut dari Camat Tamalanrea.

“Rencananya akan didistribusikan ke kelurahan. Tapi saat ini masih kita simpan dulu di kantor camat sambil menunggu instruksi dari pak camat,” jelasnya.

Lebih jauh Salman mengatakan, saat ini Pemerintah Kecamatan Tamalanrea memfokuskan kebersihan di lima kelurahan di Tamalanrea. Menurutnya, kelima kelurahan ini merupakan jalan poros utama, sehingga perlu mendapat perhatian khusus soal kebersihan.

“Kita fokuskan kebersihan di Kelurahan Tamalanrea Indah, Tamalanrea Jaya, Tamalanrea, Kelurahan Buntusu dan Kelurahan Kapasa,” terangnya.

Salman menambahkan, salah satu kendala yang kerap ditemui di lapangan adalah jadwal pembuangan sampah warga yang belum konsisten. Tidak hanya itu, Kecamatan Tamalanrea juga kerap kali menerima sampah dari sebagian warga di luar Kecamatan Tamalanrea yang membuang sampah di wilayah Tamalanrea.

“Untuk persiapan adipura, kami mengimbau kepada warga untuk konsisten soal jadwal pembungan sampah. Kami juga meminta agar sebelum dikeluarkan dari rumah, sampahnya dipilah terlebih dahulu,” pungkas mantan Lurah Tamalanrea Jaya ini. (Mezzaluna)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *