Minggu , 15 Desember 2019
Home / MAKASSAR / FPK Gelar Festival Bedug, Sekcam Bontoala Beri Apresiasi

FPK Gelar Festival Bedug, Sekcam Bontoala Beri Apresiasi

MAKASSAR — Forum Pemuda Kandea (FPK) Kelurahan Baraya Kecamatan Bontoala menyelenggarakan Festival Bedug dan Takbiran 1440 H/2019 berlokasi di Jalan Kandea, depan RS Baznas Sulawesi Selatan. Kegiatan itu dibuka oleh Sekcam Bontoala, Nawir, Selasa (28/5/2019).

Hadir pula Lurah Baraya Junan Fathana dan Sekretaris Lurah Baraya Idham Arief.

Sekcam Bontoala, Nawir, SE saat membuka acara mengatakan, Festival Bedug dan Takbiran ini digelar untuk menjalin silaturrahmi antarsesama warga, khususnya di lingkup Kelurahan Baraya. Atas nama Pemerintah Kecamatan Bontoala, Nawir mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada segenap panitia pelaksana yang berinisiatif melaksanakan festival tersebut.

Dia mengemukakan, kegiatan ini sarat dengan nilai-nilai budaya Islam yang memang perlu dibangkitkan di masa-masa akan datang.

“Mudah-mudahan ini merupakan awal dan langkah yang lebih maju lagi untuk meningkatkan dan memupuk rasa persaudaraan antara umat Islam,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Sekcam Nawir, SE juga mengimbau agar warga senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan serta menciptakan situasi kondusif di lingkungan masing-masing. Khusus kepada anak-anak muda kreatif yang tergabung dalam FPK, dia mengajak agar ke depan, bisa mendukung program Pemerintah Kota Makassar.

Festival Bedug dan Takbiran itu berlangsung selama satu hari dan diikuti 15 tim. Acara yang dikemas dalam nuansa religi itu juga dihadiri Kepala Yayasan Masjid Rahmatullah Baraya, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *